Masakan Khas Lombok Beberuk Terong

Masakan khas lombok yang terkenal beberuk terong. Masakan ini merupakan masakan yang sangat-sangat khas di Lombok atau memberi kesan terhadap masyarakat lombok. Masakan ini pula begitu sederhana namun begitu familiar di masyarakat lombok karna makanan ini adalah makanan terpopuler di lombok. Masakan tersebut dinamakan Beberuk Terong. Dimana beberuk dalam bahasa Lombok yaitu nama sambal yang di buat dari campuran tomat dan cabai dan di olah di atas cobek kemudian di campur dengan terong yang sudah terpotong-potong. 

Karna orang Lombok suka makan pedas , kalo gak pedas bukan orang Lombok namanya maka dikasi cabe yang banyak,  itulah yang membuat selera orang lombok selalu ingin merasakan yang namanya  Beberuk terong. Cara membuatnyapun tidak terlalu susah dan sulit silahkan dibaca resepnya dibawah ini jika sahabat semua ingin mencobanya dirumah.



Bahan yang dibutuhkan :

10 btg kacang panjang, potong 2 cm
1 bh tomat
3 bh terung ungu bulat
1 sdm minyak jelantah/ minyak goreng
1 bh jeruk limau

beberuk terong
 
Kemudian  Haluskan:

3 cabe merah keriting
2 bh cabai rawit
1 siung bwg putih
4 siung bwg merah
1 mcm kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuatnya:

- Potong terong ungu dadu 1 cm dan potong tomat menjadi 8 bagian.

- Letakklan di atas piring dan sajikan bersama potongan kacang panjang.

- Campur bumbu halus dengan minyak jelantah atau minyak goreng.

- Siram di atas sayuran, tambakan perasam jeruk limau di atasnya.

- Hidangkan, Selamat menikmati dan,

Selamat Mencoba by +Bungas Zahid 
Tag : Tips Memasak
0 Komentar untuk "Masakan Khas Lombok Beberuk Terong"

Back To Top