Cara membuat buku tamu ringan keren

Salam sehat buat sahabat blogger, kali ini saya menuliskan artikel yang berjudul cara membuat buku tamu ringan keren. Bagi sobat yang baru saja membuat blog, saya sarankan membuat cheat box atau buku tamu atau buku chating, karna berpengaruh juga untuk meningkatkan pengunjung, manfaatnya bisa mempererat silaturrahmi baik dari sahabat blogger maupun pengunjung lainnya. Bagi sobat yang belum membuat silahkan ikuti langkah ini :

1.Jjika belum mempunyai account chat box silahkan kunjungi alamat ini : http://www.cbox.ws/ 
2.Jika sudah mempunyai accountnya lanjut saja, kemudian copy script di bawah ini :

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:100px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/563708_579672962051258_1282169300_n.jpg') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style> <script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
ISI DENGAN SCRIPT CHAT BOX
<div style="text-align:right">
|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";

</script></div>  








3. Dan buka Tata Letak => pilih Tambah Gadget => pilih HTML/Java Script => pastekan script di atas dan jangan lupa Warna biru isikan dengan script chat box sobat.

4. Selesai, mudah dan gampang , jika ada kesulitan silahkan bertanya. 
Selamat mencoba by +Bungas Zahid
40 Komentar untuk "Cara membuat buku tamu ringan keren"

sob,,,, ngeblog pke hp,,,
gmn caranya?
follback ya,,,,,

skrg udah jarang pke chatbox lgi mas :(

ini sih gunanya buat apa?
maaf masih baru :)

gunanya buat buku tamu bagi pengunjung blog sobat . . . :)

dulu pernah pakai, tapi karena komentarnya gak bisa dihapus, sekarang dah gak pakai buku tamu lagi :)

akan sy coba, makasih atas infonya..

terima kasih atas informasinya kk , jangan lupa mampir di blog melody ya kk http://memolodys.blogspot.com/2013/08/istilah-kimcil-berasal-dari-jogja.html

siippp . . . segera berkunjung :)

sip, boleh dicoba nanti, hehehe.. sukses buat jahetbungas...

sukses balik juga buat Gee Jhon . . . Semoga tambah sukses blognya . . . :)

sama-sama sobat . . . terima kasih atas komentarnya

hahahaha . . . jika sobat pengen pasang lagi . .silahkan ikuti diatas :D terima kasih..

Kunjungan balik gan,,thanks untuk artikelnya,sangat bermanfaat :)

Sama-sama gan . . . sukses buat mas Capunk . . :)

keren sob ;) ntar dipraktekin ;)

selamat mencoba sob . . . terima kasih sudah mampir di blog ini sob. . .

info bagus nie
makasihatas

infonya,


salam blogernewbie

http://blogersaya-narsa.blogspot.com

terima kasih . . . salam dari blog newbe juga . . . :D

This comment has been removed by the author. - Hapus

ini cara.a gimana ? kenapa d blog saya ketika saya masukkan scriptnya lalu ngesavenya dan jadinya selalu salah buku tamu itu tidak menempel di sisi kanan blog......
mohon sob kunjungi blog saya URL : Sulfiadiasmar.blogspot.com dan lihat permasalahannya bagaimana dan mohon juga berikan
solusinya

terimakasih salam kenal

apakah sobat sudah memasukka script chatbox nya . . . .??

ok, thanks.
kunjungi juga ya
www.achmadfaidi.blogspot.com

sama-sama gan . . . semoga bermanfaat buat agan

contoh buku tamu dimana ya mas yang sudah dibuat
salam
www.pusatsuzuki.com

sobat cari aja di google . . . karna aku udah gak pakek bbuku tamu . . . buku tamu tempat pengunjung untuk cheating . .

apakah ini work mas,
kalo work saya coba...

http://sharingfiledownload.blogspot.com

kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen

Trim's .saya suka infonya.saya akan kunjungi lagi untuk info terbaru dr anda.

Rukun
Bisnisonline-terpercaya.com/?id=rkn

This comment has been removed by the author. - Hapus

buat ngatur tata letak tamu undanganya gimana ya gan? maaf new be hehe http://morelshop.blogspot.com

terima kasih atas kunjungannya gan

Ikuti petunjuk yang diatas gann . . . pilih Tata letak . lalu Tambah widget . ..kemudian HTML/Java scipt . .copy paste script diatas . .kemudian simpan . .terima kasih atas kunjungannya gan

mantaf gan,, jangan lupa kunbal >> ubandi.com

mau saya coba gan untuk di pasan di blog ane http://ow.ly/EmVJu

terima kasih atas kunjungan dan berkomentar di cara membuat buku tamu gan..

Alhamdulillah, langsung praktek.. bisa lihat di:
http://kulitmanggis-tea.blogspot.com/

Back To Top