Cara membuat satu akun blogger memiliki dua admin

Salam sehat untuk blogger Indonesia, kali ini saya menuliskan sebuah artikel yang berjudul Cara membuat agar akun blogger memiliki dua admin. Dimana cara ini adalah untuk membuat satu website atau blog mempunyai dua admin atau dua pengelola yang nantinya satu website atau blog dikelola oleh dua orang bahkan bisa tiga, empat dan lebih dari itu.

Terkadang cara ini juga dilakukan ketika sang pemilik blog ingin menjual blognya kepada orang lain. Lalu apakah harus diberikannya akun email-nya juga, jawabnya "tidak". Sang pemilik blog akan menambahkan orang dimana orang itu misalnya tempat menjual blognya tersebut menjadi seorang admin. Ketika dikonfirmasi oleh Orang tersebut maka dia sah menjadi admin dan bisa menghapus orang yang memiliki blog sebelumnya dari admin.

Silahkan anda ikuti cara berikut ini untuk membuat satu blog memiliki dua admin :

1. Buka blogger.com masuk dengan akun anda.

2. Buka blog anda.

3. Pilih Setelan --> Dasar seperti gambar di bawah ini :


The blog has two admin 

4. Pilih Izin dimana anda akan mengundang orang untuk dijadikan admin namun sebelum menjadi admin, Anda hanya diperbolehkan mengundang untuk dijadikan penulis dulu.

The blog has two admin

- Pilih Tambahkan penulis.
- Kemudian isikan alamat email yang ingin anda jadikan admin.
- Pilih Undang Penulis

5. Maka email yang di undang akan menerima pesan seperti ini :

The blog has two admin 

6. Jika sudah diterima ,maka email tersebut sah menjadi penulis dulu. Penulis Hanya bisa mngelola sebatas menulis saja tidak bisa mengelola pengaturan tata letak dan lain sebagainya. Lalu bagaimana agar bisa mengelola semuanya, berarti harus dijadikan admin dulu caranya sebagai berikut :

Anda buka kembali blog anda silahkan di reload ulang maka akan tampil dua pengelola dimana yang satunya menjadi admin dan satunya lagi menjadi penulis.

The blog has two admin 

Selanjutnya gantilah penulis menjadi Admin kemudian di simpan, dan selesai. Sekarang 2 akun email menjadi admin dalam satu blog. Selamat Mencoba by +Bungas Zahid 
22 Komentar untuk "Cara membuat satu akun blogger memiliki dua admin"

Mantap gan bisa ngurus 1 blog ber 2 deh dengan si dia
kunjungan balik yachhh

http://android-canggih.blogspot.com/2013/11/cara-install-bbm-di-samsung-galaxy-mini.html

mantab nih gan. tapi sayang blm ada yang mau nulis di blog ane XD
www.om-ragils.blogspot.com

Mau ditulisin gak Om Ragil . . . :D

biasanya ane terapin tutorial diatas buat mau ganti email login gan. Thanks infonya :D

sama-sama gan . .Buat jaga-jaga juga gak pa.pa . . . biar gak khawatir jika nantinya pasword emailnya lupa. . :D

Thankss. . . Semoga Bermanfaaf :D

wahh keren juga tuh,,trmksh gan..kebetulan ada teman yg mau nih.. heehe :)

sama-sama sob Hehehe . . . Mau kenapa nih. . .mau dijual yahh . . .:D

ini yang saya cari, makasih sob tutorialnya. kalau berkenan kunjungi blog yang jelek di http://lintas-tutor.blogspot.com

sama-sama sob . . semoga bermanfaat buat sobat . . .

bos punya ku kok gak muncul kotak dialog penulis....jadi berhenti diterima undangan

kalo pake email yahoo boleh nggak??

mungkin emailnya salah masukin mas. . .

maaf gan.. sedikit nyeleneh kenapa punya saya sekalipun sudah reloud tapi koq gak muncul pilihan apakah dijadikan penulis atau admin ya... mohon bantuannya.

Back To Top