Cara Mengetahui Nofollow dan dofollow pada Blog Orang

Salam buat para Blogger Indonesia, kali ini saya menuliskan sebuah artikel yang bertemakan Cara Mengetahui Nofollow dan dofollow pada Blog Orang. Sebenarnya cara ini sudah banyak di tuliskan oleh sahabat blogger lainnya, tapi disini niat saya hanya untuk memperbanyak informasi agar sahabat semua mengetahui bagi yang belum mengetahui dan mengingatkan bagi yang sudah mengetahuinya.

Nofollow atau Dofollow adalah nama yang sering sekali kita dengar dari para webmaster karna itu sangatlah penting untuk mereka meningkatkan traffic blog atau webnya.Okeh jika sobat ingin mengetahui mana link yang nofollow atau dofollow saya akan barbagi tipsnya.

1. Kita menggunakan Mozilla Firefox dan silahkan klick Add-ons.

2. Pada kotak pencarian tuliskan NoDofollow.

3. Kemudian langsung saja di install dan ikuti petunjuknya sampai selesai, maka akan diminta untuk merestart firefoxnya.
 
4. Jika berhasil, silahkan klik kanan maka akan muncul yang bertuliskan NoDofollow.

5. Jika di pilih maka tampilan browser akan menjadi seperti gambar di bawah ini :

- Ada link yang berwarna merah (Nofollow) :


Nofollow

- Ada link yang berwarna biru (Dofollow) :


Dofollow

Silahkan jelajahi blog yang mempunyai kotak komentar yang dofollow jika sobat menemukannya kemudian tinggalkan komentar karna itu bisa meningkatkan traffic blog sobat. Namun jika berwarna merah berarti Nofollow Terserah sobat saja Ingin tinggalkan komentar atau tidak yang penting intinya kita saling mendapatkan informasi dan jika ingin berkomentar berarti kita menyampaikan informasi atau mengucapkan terima kasih atas informasi yang diberikan. Selamat mencoba by +Bungas Zahid 
10 Komentar untuk "Cara Mengetahui Nofollow dan dofollow pada Blog Orang"

olkee sob mksih udh sharing :)

@Genk Remajasama-sama s0b semoga bermanfaat buat sobat dan terima kasih atas komentarnya

tukeran link yuk bos

www.om-ragils.blogspot.com

@Om Ragil Okeh sobat . . link sobat sudah terpasang.

nice posting gan...tapi kalo gue mah gak beda-bedain dofollow/nodofollow,yang penting comment aja hehe....salam kenal sob..(follow ke 50 sukses)

Makasih mas buat info nya, no folow / do folow tetep koment aja krn udah mendapat ilmu dr pemilik blog, persis seperti @bocahkamponk aja deh :D sukses selalu mas...

mampir juga ke blog saya ya , ada info menarik tentang dunia kesehatan serta ada peluang tuk menambah penghasilan , hanya dg teraphy air , ada seseorang yg tertolong dg penyakitnya yg diderita yaitu BOCOR GINJAL , KELENJER GETAH BENING , BATU GINJAL , KOMA dll
http://airminumwell.blogspot.com/
http://air-imbodywell.blogspot.com/

Back To Top