Cara Verifikasi Blog di Alexa

Salam sehat kepada sahabat blogger Indonesia. Kali ini saya jahet bungas ingin berbagi informasi tentang cara memverifikasi blog di alexa. Karna jika belum di vrifikasi maka blog kita tidak memiliki ranking di alexa. Alexa merupakan sebuah penyedia ranking menurut saya. Karna kebanyakan blogger sering memperhatikan ranking alexa dari blogger lainnya.

Cara memverifikasi blog

Untuk memverifikasi blog di alexa yaitu dengan cara membuka alexa.com terlebih dahulu. Langkah selanjutnya adalah :
    Cara Verifikasi Alexa di Blog
  1. Anda harus login menggunakan alamat email yang pastinya sudah di rigistrasi atau bisa juga menggunakan alamat facebook.
  2. Jika sudah login maka selanjutnya masuk ke alamat ini See Other Tools for Site Owners.
  3. Kemudian pilih Claim Your Site.
  4. Lalu pilih Verify Ownership dan masukkan alamat blog anda.
  5. Selanjutnya pilih yang Free dan klik Sign Up.
  6. Proses berikutnya anda disuruh memasukkan script alexa ke edit html blog anda. 
  7. Copy script seperti gambar di samping dan pastekan di edit html anda tepat di bawah <head>.
  8. Jika sudah berhasil di verifikasi maka proses berikutnya anda tinggal mengisi alamat yang sesuai dengan alamat asli anda.
Manfaat Mendapatkan Rank Alexa

Manfaatnya adalah meningkatkan pengunjung blog anda. Jika blog anda memiliki ranking yang langsing di alexa maka setiap anda mempostingkan artikel terbaru, maka dengan cepat mesin pencari akan mengindeks artikel anda. Dengan catatan gunakan keyword yang baik.

Rank alexa yang saya maksud langsing atau ramping disini adalah dibawah 500.000. Karna diatas 500.000 blognya masih kurang optimal.

Cara Cepat Mendapatkan Rank Alexa

Cara yang cepat untuk mendapatkan rank alexa adalah dengan sesering mungkin anda menulis artikel. Bila perlu setiap harinya anda menulis 3 artikel sehari.

Cara berikutnya adalah sebenarnya cara ini juga saya tidak begitu tau. Namun disarankan untuk menggunakannya. Yaitu menginstal toolbar alexa pada browser anda. Percaya atau tidak cara ini ampuh kepada saya. Terima kasih dan semoga bermanfaat.
27 Komentar untuk "Cara Verifikasi Blog di Alexa"

thanks gan..alexa sya udh terverifikasi

pertama saya kesulitan pasang ini meta id nya, ternyata pengen di pasang tepat di bawah head banget wkwkwk :D

pdahal sama aja aku simpennya di bawah head , cuman urutannya yang beda wkwkkwwk

tak coba dulu ya mas bro
makasih udah mengingatkan hehehe

saya bingung apakah saya sudah verifikasi :(

tadi saya coba pake email saya, malah ada tulisan gini Email address is already in use

sama-sama gan . . . semoga tambah ramping rank alexanya gan . . .

iyaa gann . . . sama aja . . yang penting (head) Verifikasi alexa (/head) Intinya seperti itu . . . :D

itu berarti sobat sudah verifikasi alexanya . . . itukan maksudnya script alexa sedang berjalan

tapi ngeyel mas kadang2, pengen urutan yang pertama setelah head haha

soalnya kalau di urutan pertama. . . berarti cepet dibaca . . . sama alexa . . cepet deh naeknya hahahaha

kalau 3 artikel sehari kayaknya berat bang secara online untuk nulis waktunya dikit. maklum nulis kontent saya masih butuh waktu lama hehehe

emang berat bang . . . saya juga belum tentu bisa nulis sampai 3 artikel sehari . . .

makasih mas, caranya lengkap, tinggal terapin

sama-sama mas . . . selamat mencoba. . . semoga berhasil :)

Silahkan kunjungi WEB kita kakak :-)
buat anak-anak kakak yang mau belajar

https://play.google.com/store/apps/developer?id=Kastari+Sentra+Media.+PT

alhamdulilah mas, blog saya udah terverivikasi, tugas saya sekarang cuma merampingkannya saja. Blog saya sekarang rangking 4,044,891

mbah-siyam.blogspot.com

Terima kasih sudah mampir sob. . . semoga blog sobat tambah ramping rank alexanya . . . :)

nicepost. . . salam kenal . . . .

postingan yang bermanfaat sob, saya punya cara yang ampuh untuk merampingkan ranking alexa, bisa dilihat di http://seotoolsoft.blogspot.com/2014/01/faktor-dalam-menaikkan-alexa-rank.html

Trik mempercepat speed modem tanpa SSH, tanpa rubah settingan default dan tanpa software silahkan masuk
Disini atau
Disini Janganlupa
kunjungi helmykkediricomp.blogspot.com
Terimakasih

makasih tutorialnya gan sangat bermanfaat
http://tamboenman.blogspot.com/2014/07/minilyrics-v108-apk.html

salam kenal juga . . . terima kasih sudah mampir

terima kasih sob . .akan saya coba . .

Back To Top