Cara Membuat Next Page Number di Blog dengan Mudah

Salam sehat buat para blogger kali ini saya menuliskan artikel yang berjudul cara membuat next page number di blog agar mempercantik tampilan blog sobat dikarnakan lebih terlihat dengan teratur dari default yang disediakan oleh blogger.okeh sobat langsung saja langkahnya seperti yang saya tuliskan di bawah ini. 

Langkah langkah Membuat Next page Number :

1. Login ke aku Blogger sobat dulu lalu pilih Tamplate,kemudian klik Edit HTML.

2. Alangkah baiknya sobat Download Template Lengkap dulu biar nanti bisa mengembalikan kesemula bila terjadi  kesalahan yang tidak di ketahui, karna tampilan blogger sudah terupdate jadinya gak perlu pakek centang
    
3. Cari code ]]></b:skin> (gunakan tombol ctrl+f atau tombol F3  untuk memudahkan pencarian).Jika sudah ditemukan maka letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin> 

showpageArea a {text-decoration:underline;}.showpageNum a {text decoration:none;border:1px solid#cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}.showpageNum a:hover {border: 1px solid #cccccc;background color:#cccccc;}.showpagePoint {color:#333;textdecoration:none;border: 1px solid #cccccc;background: #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}.showpageOf {text decoration:none;padding:3px;margin: 0 3px 0 0;}.showpage a {tex decoration:none;border: 1px solid #cccccc;padding:3px;}.showpage a:hover {text decoration:none;}.showpageNum a:link,.showpage a:link {text decoration:none;color:#333333;}


4. Selanjutnya cari kode </body> yang terletak pada bagian bawah template.Kemudian letakkan kode  dibawah ini tepat diatasnya.

<!--Page Navigation Starts-->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://bloggergadgets.googlecode.com/files/blogger_pagenavi_min.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:if>
<!--Page Navigation Ends -->

 5. Belum selesai sob cari lagi kode di bawah ini :


    'data:label.url'      


- Setelah ketemu kemudian ganti dengan kode dibawah ini :

    'data:label.url + &quot;?&amp;max-results=5&quot;'

6. Simpan template anda dan lihat hasil tutorial Cara Membuat Next page Number di blog anda.

next page number 

- Ket: Minimal mempunyai 7 posting dalam blog.

Kenapa harus 7 posting karna jika satu posting apa yang mau di next page logikanya gitu sobat. Terima Kasih.

Semoga bermanfaat by +Bungas Zahid 
25 Komentar untuk "Cara Membuat Next Page Number di Blog dengan Mudah"
This comment has been removed by the author. - Hapus

knpa tdk beraturan barisnya sob,, tlong bantuannya!!

@Arian Nurrifqhi sob jika maksud sobat baris pada postingan tidak beraturan itu tergantung postingannya dan juga tamplate. . biasanya yang membuat beraturan itu . . gambar yang ada di postingan murni di upload dari komputer.

kenapa minimalnya harus 7 posting?

thanks bro... tapi tips lo gak bisa diterapkan di template blog gw

saya udh coba, hasilnya beneran berhasil, makasi ya..

Terima kasih kepada sahabat yang sudah memberi saran . . . jika ada yang tidak berhasil. . .maka banyak faktor diantaranya . tidak cocoknya tamplate.asal sudah sobat terapkan saja. Yang penting itu script buktinya banyak berhasil pada kawan blog yang lain :)

makasih gan kunjungi blog saya juga ya gan http://trafagarlaw.blogspot.com/

Okeh sob tunggu kunjungan saya . .semoga artikel ini bermanfaat

sama-sama sob . . . terima kasih sudah mampir sob. . .

bro ini dijadiin satu kesatuan aja bisa ngak?,maksutnya langsung di taruh di tataletak html,, biar ngak usah ngedit template ,

kayaknya nggak bisa gan . . . itukan menggunakan script Html . . . bukan Java Script. . Sobat harus membuka edit Html terlebih dahulu . . . kalau ingin menerapkannya . . Selamat Mencoba sob

Thanks Gan ...
Tapi Scriptnya nggak cocok di tempalte ane ,,,, apa yang harus ane lakukan gan >_<

Mohon sarannya Gann ......

Kalo bikin tulisan kayak gini bisa lah gan.. contoh 1,2,3,4,next,last gt scriptnya sama gk

kalo scriptnya gak cocok . . . agan coba pake script yang lain . . tapi script yang agan butuhkan bisa di copy dari sini . . tinggal di modifikasi saja gann . . . terima kasih

sama-sama gan . . terima kasih . udah berkunjung..

bisa gan . . tinggal di edit dengan kemauan agan sendiri..

keren banget gan page navigasinya lumayan nihh buat dipasang di blog saya
http://belajar-autocad-2010.blogspot.com/

terima kasih gan . .selamat menocba gan. . .

Gan, mau nanya, itu edit html cuma bisa di template bawaan blogger.com yg lama ya? saya coba pke tmplt blogger bawaan yg baru gabisa-bisa, mohon bantuannya..

Back To Top