Cara Membuat Fans Page Like Facebook Melayang Ringan

Salam sehat buat blogger kali ini saya menuliskan artikel yang berjdul cara membuat fans page like facebook terbang tampil melayang Ringan. Maksud saya menuliskan artikel ini adalah karna fans facebook yang anda taruh di sidebar cukup berat untuk di loading maka dari itu saya sarankan untuk memakai cara ini agar lebih ringan. 

Cara ini bermanfaat besar untuk meminta like dari sobat-sobat yang mengunjungi blog kita karna dengan munculnya widget ini maka arah mata pengunjung akan langsung tertuju ke tombol like sehingga memperbesar kemungkinan pengunjung akan mengklik fans page sobat sehingga menambah like dan follower sobat blogger semua. 

Widget ini juga tidak terlalu berat ketika di loading namun yang terpenting adalah kenyamanan pengunjung blog sobat. Jika sobat ingin memasang widget fans page ini di blog sobat silahkan lanjut membaca tutorial di bawah ini. Okeh langsung saja ikuti langkah-langkah pemasangnnya.

fans page facebook 

Tutorial pemasangannya :

1. Login ke blog anda 

2. Pilih menu Tata Letak

3. Kemudian Tambahkan Gadget dan Pilih HTML/Java Script

4. Langsung copy script di bawah ini
 
<style type='text/css'>
/* Message Box */
#box-message {
position:fixed !important;
position:absolute;
top:-1000px;
left:50%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:300px;
height:auto;
padding:16px;
background:#fff;
font:normal Dosis, Georgia, Serif;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
}
#box-message a.close {
position:absolute;
top:-10px;
right:-10px;
background:#fff;
font:bold 16px Arial, Sans-Serif;
text-decoration:none;
line-height:22px;
width:22px;
text-align:center;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:22px;
-moz-border-radius:22px;
border-radius:22px;
cursor:pointer;
}
#twitterx {
background: #EEF9FD;
padding: 10px;
text-align:center;
border: 1px solid #C7DBE2;
border-top: 0;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>
$(window).bind("load", function() {
// Animate Top Value When Page Loaded Completed
$('#box-message').animate({top:"50px"}, 1000);
// Remove Mailbox When Close Button On Click
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().fadeOut();
return false;
});
});
</script>
<div id='box-message'>
<!-- HTML Start -->
<center><a class="murub">Di like ya sobat</a></center>
<center>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/Bungas-Selalu-Berbagi/436615979753270&amp;width=292&amp;height=258&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=371524026202784" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:258px;" allowtransparency="true"></iframe>
</center>
<!-- HTML End -->
<br/>
<div class="twitter">
<!-- Twitter --> <iframe title="" style="width: 250px; height: 20px;" class="twitterx-follow-button" src="http://platform.twitter.com/widgets/follow_button.html#_=1319978796351&amp; align=&amp;button=blue&amp;id=twitter_tweet_button_0&amp; lang=ID&amp;link_color=&amp;screen_name=jahetbungas&amp;show_count=&amp; show_screen_name=&amp;text_color=" frameborder="0" scrolling="no"></iframe> </div>
<a class='close' href='#'>&times;</a>
</div>
5. Di pastekan dan disimpan

6. Semoga berhasil dan Sukses 

Keterangan : yang berwarna hijau : salin dengan alamat fans page facebook anda
                    yang berwarna biru  : salin sesuai keinginan anda
                    yang berwarna ungu : salin dengan nama Twitter anda
Selamat Mencoba by +Bungas Zahid 
29 Komentar untuk "Cara Membuat Fans Page Like Facebook Melayang Ringan"

@Rian N Herdian thanks gan . . semoga bermanfaat buat agan

gan mau nanya klo pengen wiget melayang aja yang tampil tapi icon gatget like facebook yang di samping kanan gak tampil G mna gan?

Script Like facebook sobat yang dikanan dihapus aja . . .terus sobat copy script diatas . .kemudian di pasang . . Ikuti petunjuknya dia atas . . . sobb. .

Tapi kan di HTML/Java Script banyak tuh kodenya,, ngeletakin scrip agan setelah kode ava?

script like facebook sobat di hapus saja kemudian copy script diatas dan ganti kan alamat fans page facebook saya dengan alamat fans page sobat .

Mantap gan, kayaknya musti dicoba nich, tks ya

Sama-sama sob . . . terima kasih sudah mampir di blog yang sederhana ini

kok dipunya saya gambarnya jadi transparan ya?

gak kok sob . . . admin pakek script di atas juga . .. coba di cek ulang . . . sob siapa tau ada script yang kurang

uma umaaa nice post gan aey, ulun terima kasih lah postingan nya bermanfaat, ulun izin pke scriptnya lah, smoga sukses selalu buat agan bungas...

agan bungas, bisa minta tolong kalo posisinya pas masuk halaman web turun 3 cm.. posisinya di saya tertutup menu... trm kasih banyak...

setelah utak atik sendiri bisa turun juga nih :D skali lagi trm kasih yah gan.. www.papadishop.com

sama-sama sobat . . . :) terima kasih sobat sudah menyempatkan diri mampir di blog ini . . ^ ^

terimakasih atas tutorialnya gan :D

saya sudah menggunakan tutorial ini http://info-infonew.blogspot.com/

okeh gan . . . terima kasih sudah mampir . .

This comment has been removed by the author. - Hapus

Coba dulu ah,,, msasih infonya gan...
salam www.onemore71.com

thanks menarik ..visit back ya gan blog ane

wah keren artikelnya gan....
Bermanfaat banget (y)

Terima kasih banyak atas kunjungannya

terima kasih karna telah membantu sis

gan tidak bisa nih
padahal uda ikuti semuanya
http://ceritasexx69.blogspot.com/

yang lain bisa gan. . . coba agan ikuti sekali lagi. mungkin ada yang kurang gan. .ketika masukin scriupt nya

Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

Back To Top