Download Software shutdown komputer melalui tepukan tangan sekali

Salam sehat buat kawan semua setelah capek mencari-cari aplikasi yang unik akhirnya ketemu juga cara yang begitu keren untuk mematikan komputer melalui sebuah software.

Kali ini saya menuliskan sebuah artikel yang berjudul cara shutdown komputer melalui tepuk sekali maksudnya hanya menggunakan tepukan kita bisa mematikan laptop atau PC. Cukup berguna bagi kita yang membutuhkan sebuah software untuk mematikan komputer hanya dengan tepukan. Disini  software tersebut akan memanfaatkan perangkat audio yang dimiliki oleh komputer atau laptop kita yang nantinya akan mendeteksi suara disekitarnya. 

Namun jangan khawatir karna kita bisa mengatur ke-sensitif-pannya untuk pendengaran yang dimiliki oleh komputer dimana komputer tersebut akan mengekskusi perintah dari software ini untuk mematikan komputer dari suara yang terdengar dari sekitar laptop atau komputer.

Langsung saja ikuti tutorial berikut ini :

sleep moon

Pertama : download dulu softwarenya di link yang saya berikan di akhir artikel ini.

Kedua : Setelah selesai di download instal aplikasinya sampai selesai.

Ketiga : Buka aplikasinya dan pada pilihan Select A Command To Perform pilih shutdown.

Sekali tepuk komputer mati 

Keempat : Pada Navigation Menu klik Sound Activation Console Seperti Gambar yang ada dibawah ini dan akan keluar gambar seperti dibawahnya lagi:

Pengaturan sleep moon 
Pengaturan sleep moon 

Kelima : Kemudian aturlah ke Sensitivan pendengaran Komputer sobat kalau misalkan 8% maka akan 
mudah mendengar suara disekitarnya, silahkan dicoba dengan tepukan dan jika sudah pas dengan keinginan sobat simpan pengaturan dengan mimilih Save Sound Sensitivity Setting kemudian di sembunyikan dengan memilih Hide Console Interface. Setelah selesai jangan ditutup  aplikasinya tapi di Minimize karna akan di jalankan di startup seperti gambar dibawah ini.

Silahkan download softwarenya Klik Disini
Tag : Dunia IT
14 Komentar untuk "Download Software shutdown komputer melalui tepukan tangan sekali"

wahhh beneran nih sob,,??ijin download ya sob..thnks sob..

Iyaa . . .sob sama-sama aku udah pernah nyobain juga..lok ada yang ditanyakan silahkan tinggalkan komentar sob . .

izin download ya rekans...thx before.

Tunggu Informasi menarik lainnya lagi ya sob . . . :)

ngak bisa di extract sob..password nya apa sob..??

@dangmurganto bisa kok sob . . aku langsung coba barusan passwordnya= jahetbungas

Selamat mencoba kembali sob

Infonya bagus, keren, dan menarik sob. Ditunggu posting selanjutnya Kunjungi balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

wah keren sob...tapi kalo ga sengaja tepuk pas lagi ngerjain tugas bisa gawat tuh hehehe :)

@Trigonal hahaha . . iya sobb. tapi itu bisa diatur ke sensitivan nya sob . . Selamat Mencoba

@Ahmad Nur Kurniawan sippp . . thank kunjungannya . . semoga bermanfaat

bingung cara pakainya sob...br gw seting setelah save langsung sotdown pc gw..dan setelah gw nyalain hrs seting lg...mohon pencerahan sob. taq

hahaha . .iya sob ini software dinyalain kembali jika sudah shutdown atau restart . .

silahkan gan . . . awas ntar komputernya gak nyala-nyala . . hehehe becanda gan

Back To Top