Cara membuat widget Feedjit dan memasangnya di blog

Salam untuk kawan blogger Indonesia. Kali ini saya menuliskan cara pasang feedjit dan cara memasang feedjit di blog, perasaan pasang sama memasang sama aja. Okeh lanjut mungkin kawan semua sudah mengetahui cara memasangnya namun ini saya tuliskan untuk yang belum tau, dimana saya menuliskan ini karena ada kawan saya yang bertanya sehingga ingin menjelaskannya melalui blog saja agar nanti bisa di baca oleh dia dan kawan-kawan semua yang belum mengerti dan ingin mencoba menggunakan widget ini.

Langsung saja ikuti tutorial pemasangan feedjit di blog sobat dengan gampang dan mudah :

1. Sobat masuk dulu ke blogger.com dengan akun sobat kemudian buka tata letak blog sobat, setelah itu dibiarkan saja.

2. Lanjut cara yang ke dua kemudian sobat harus berkunjung  ke situs resmi feedjit yaitu http://feedjit.com/

Jika sobat sudah menemukan halaman seperti di bawah ini langsung pilih saja Choose Your Feedjit


mendaftar feedjit 

3. Kemudian sobat pilih saja yang gratisan seperti gambar dibawah ini :

Sign up feedjit

4. Kalau sobat ingin yang berbayar silahkan saya tidak memaksa. Nah mari kita lanjutkan langsung saja pilih Sign Up untuk mendaftar ke pemasangannya. Setelah muncul gambar seperti dibawah ini sobat pilih saja GO dan pastikan sobat sudah memilih blogger blog pada pilihan disamping kiri GO tersebut jika nantinya ingin dipasang di blog. Ada juga pemasangan untuk di wordpres pilihannya tinggal diganti saja, namun disini kita menggunakan blogger. 

Sign up feedjitSign up feedjit

Sebelum memilih GO, jika sobat ingin merubah tampilan warna dan tulisan kemudian background dan link yang ada di widget tersebut silahkan saja di ganti sesuai keinginan sobat.


5. Jika sudah merasa clear langsung saja pilih GO. Nah selanjutnya sobat pilih Click to open a new windows and install on blogger maka akan di alihkan secara otomatis seperti gambar di bawah ini langsung ke pemasangan tata letak blog sobat. Jadi sobat tidak perlu meng-copy scriptnya terlebih dahulu. Oleh karna itu silahkan di isi Judul widget sobat.

Sign up feedjit

6. Kemudian yang terakhir pilih Menambah Widget maka sobat akan di alihkan ke tata letak blog sobat. Silahkan di atur posisinya.

7. Simpan dan selesai. 
14 Komentar untuk "Cara membuat widget Feedjit dan memasangnya di blog"

kalau setahu saya, untuk pasang widget feedjit di blog, itu nggak harus daftar dulu dech di situs feedjit, alias kita bisa langsung pasang widget nya :)

tapi nggak tau juga sih soalnya itu dulu. mungkin sekarang udah berbeda ya mas hehe :)

Iyaa mbagx bener . . mbagnya kan harus melewati Sign Up dulu . . . Sign Up itu kan mendaftar . . meskipun trial atau gratisan :D . . tapi kan harus klik mendaftar dulu jadinya saya tulis aja deh Cara daftar . . .hehehehe ..

btw btw sob, feedjit buat apaan sob?

Feedjit itu widget sob . . yang fungsinya menampilkan informasi misalnya : artikel apa yang di buka oleh si pengunjung . . negara dan kota mana asal si pengunjung yang datang ke blog sobat . . kemudian waktu seperti 5 menit yang lalu pengunjung membuka judul artikel cara membuat bla. . .bla. . .bla . . . seperti itu sob . . semuanya di jadikan satu dalam widget tersebut.

waah.. Keren dong mas.. Jadi kita bisa tau artikel mana yang telah di buka oleh pengunjung yah mas..

Tadi nya juga saya mau nanya Feedjit itu fungsinya buat apa, tpi udah di jelasin.. Hehe.. Thankz yah mas share nya..

terima kasih sudah mampir . . . masnya . . :)

makasih ya dan .. bermanfaat bngat .. lawat ana di sini ya

ana dah pasang d blog ana ini

http://ohdakwah.blogspot.com/

kok aku beda yaa... langsung aja ke GO ga pake yg di atasnya dulu

iyaa..mbag .. kalau yang sekarang langsung ke GO juga bisa...

manthap infonya, salam kenal sob dan sukses selalu buat blognya http://giribig.com/

koq punya ku feedjitnya kecil gak panjang seperti blog blog lain?

manthap infonya, salam kenal sob dan sukses selalu
http://ngulik.blogspot.com

thank you infonya, salam kenal
http://irpandimamujusulbar.blogspot.co.id/2016/06/pengaruh-pertumbuhan-penduduk-terhadap_8.html

Back To Top