Kamu Bisa Jika Kamu Berfikir Kamu Bisa

Cara Melihat Jumlah Pengunjung Blog

Di kesempatan ini saya menuliskan artikel yang bertemakan cara melihat jumlah visitor blog kita maupun blog orang lain. Cara ini biasanya digunakan untuk melihat statistik pengunjung blog kita, mengapa anda membaca artikel ini karna saya menuliskan postingan dimana saya akan membahas tentang widget yang cukup akurat untuk mengetahui jumlah pengunjung blog.

Saya menuliskan ini setelah saya banyak bertanya kepada blogger yang lainnya, dan hasilnya kebanyakan dari mereka menggunakan dua alamat yang saya cantumkan dibawah ini.

Terkadang kita ingin tahu berapa sih jumlah pengunjung blog kita per hari, ingat bukan page views yah. Atau ingin juga melihat berapa banyak pengunjung blog-blog lain yang sudah terkenal.


Nah, ini dia website yang menyediakan fasilitas untuk melihat berapa banyak pengunjung ke blog :


1. www.statshow.com



StatShow

Web Site ini menyediakan berbagai macam fasilitas, disamping fasilitas untuk melihat jumlah visitor perhari, Web Site ini juga menyediakan fasilitas untuk mengetahui berapa harga blog. Tetapi perlu diingat, fasilitas untuk melihat jumlah pengunjung yang disediakan tidak 100% tepat atau belum tentu benar. Untuk langsung melihat jumlah pengunjung silahkan langsung menuju ke www.statshow.com


2. www.histats.com



Histats

Web Site ini menyediakan fasilitas diantaranya Menampilkan Jumlah Visitor, Jumlah Visitor Online, Page Impression, yang perhitungannya mulai dari perhari, perbulan, sampai pertahun. Namun, jika kita hendak melihat statistik blog orang lain, kita harus mendapatkan ijin dulu dari si pemilik blog jika blog yang mau dilihat scriptnya diprivate. 


Untuk langsung memasang hitstat langsung saja menuju ke  Cara memasang Histats di blog lengkap dengan mudah dan cepat

Itulah ke dua website yang menyediakan fasilitas untuk mengetahui jumlah visitor blog, Anda tinggal pilih saja salah satunya yang menurut Anda lebih akurat. 


Saya ingin menambahkan satu lagi yaitu feedjit.

3. Feedjit.com


Jika Anda ingin mengetahui artikel apa yang dibuka oleh pengunjung blog Anda maka gunakan feedjit. Disini Anda akan di berikan informasi waktu pengunjung datang kapan setelah detik dan menit berlalu, asal pengunjung dari mana seperti Asal kota dan negara, dan judul artikel apa saja yang di bukanya ketika mengunjungi blog anda. Jika anda ingin menggunakannya maka lanjut membaca artikel ini untuk pemasangan di blog Anda, langsung saja ke tutorialnya silahkan di baca Cara memasang feedjit di blog. Silahkan Anda ikuti petunjuknya hingga selesai.
Terima Kasih.
Semoga bermanfaat by +Bungas Zahid

Cara Melihat Jumlah Pengunjung Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: jahet bungas

40 komentar:

  1. thanks gan buat infonya.
    kalo mau download film lewat indowebster mampir di blog ane ya, film dewasa juga ada.
    thanks.

    ReplyDelete
  2. info sangat bermanfaat , info yg lain: Air aktif terbukti menurunkan berat badan secara proporsional , hanya dg teraphy 2 botol perhari seorang ibu2 merasakan bajunya kendor, bisa utk teraphy penyakit lainnya , yg sdh tertolong ada BOCOR GINJAL , KELENJER GETAH BENING , KOMA dll , cek >> http://air-imbodywell.blogspot.com/.

    ReplyDelete
  3. Tks SOB infonya mampir ke Blog saya yah htt://aceel21.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. jangan lupa SOB Follow me yah buat tambah teman SOB tks yah sukses slalu amiinn

    ReplyDelete
  5. thx info'y
    ditunggu kunjungan'y
    http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. ini nih yang ane cari. terimakasih banget gan atas infonya. sukses trus.

    mampir yuk yang mau download software
    http://rubiantororizky.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Keren, tks gan

    Mampir ke blog saya tentang kesehatan anak
    deddyeka.blogspot.com

    Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  8. @deddy_ekaSiap gan . . .tunggu kunjungan balik saya yah

    ReplyDelete
  9. infonya bermanfaat. Trims

    ReplyDelete
  10. infonya bermanfaat banget gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi banyak gan atas komentarnya. . . Semoga sukses selalu

      Delete
    2. sama-sama mbag . terima kasih sudah mampir ^ ^

      Delete
  11. thanks kang infonya
    http://goblokq.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan . . . terima kasih atas kunjungan agan . . .

      Delete
  12. makasih infonya,,, bermanfaat utk melihat siapa visitor blog kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya . . semoga sukses selalu buat mbag Indri

      Delete
  13. Replies
    1. terima kasih sudah mampir . . . :)

      Delete
    2. thanks infonya gan, kunjung balik yahh http://archiveandroid.blogspot.com :-)

      Delete
    3. sipp . . .sama-sama . . terima kasih sudah mampir gan . .

      Delete
  14. Makasih infonya Sob, pengen coba yang statshow.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob . . . terima kasih sudah mampir di blog ini sob. .

      Delete
  15. Thanks artikelnya sangat bermanfaat sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan . . . terima kasih sudah mampir . .

      Delete
  16. halo mas zahid. Itu yang situs StatShow akurat nggak sih? saya cek masak blog baru saya bisa mencapai 1000 pageview per hari? padahal usia blog saya baru 6 hari wkwkwk aneh deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya yang lebih akurat itu pakek histat saja. . . tapi kalau mbagnya pakek apa aja . . . walaupun blog baru . . . meski masih satu hari pun . . tetep banyak yang berkunjung . . . . siapa sih yang gak kenal mbag Wahyu Eka Prasetiyani . . wkwkwkwkwk :P . . . awas kepala meledak ntar . . :D

      Delete
  17. Thanks Infonya Gan..

    Jangan lupa maen kesini http://aldoseekinspiration.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan . . terima kasih sudah mampir gan

      Delete
  18. gan, saya sudah coba cek jumlah pengunjung blog saya tapi gak bisa. Kira-kira kenapa gan?
    kunjungi http://cahyamangku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sobat pakek widget yang mana dulu . . .??

      Delete