Cara Membuat Kangkung Tumis Saos Tiram, masakan ini merupakan masakan khas Indonesia karna sayur-sayurnya yang mempunyai cita rasa nusantara. Bagi anda yang suka memasak dirumah silahkan resep ini dicoba karna bahan-bahannya yang mudah didapatkan dipasar modern maupun tradisional. Begitupun dengan langkah pembuatannya yang tidak begitu susah. Jika Anda ingin membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah pembuatannya dan persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan – Bahan :
1. 10 btg kangkung
2. 3 buah cabe besar(iris serong memanjang)
3. Satu Setengah sendok makan saos tiram
4. garam/penyedap rasa
5. minyak untuk menumis
bumbu Tumis:
1. 6 Siung Bawang merah ( iris-iris)
2. 3 Siung Bawang putih (geprek/memarkan hingga remuk)
Cara membuat:
1. Bersihkan Kangkung,lalu potong-potong sesuai selera,cuci lalu rendam.
2. Tumis bumbu tumis hingga mengeluarkan aroma wangi,lalu masukkan kanggkung(tiris terlebih dahulu)
3. Masak hingga kangkung setengah matang lalu masukkan saos tiram,aduk.
4. Masukkan irisan cabe besar,aduk hingga matang.
5. Selanjutnya masukkan garam/penyedap rasa secukupnya,aduk rata,lalu angkat dan sajikan.
1. 10 btg kangkung
2. 3 buah cabe besar(iris serong memanjang)
3. Satu Setengah sendok makan saos tiram
4. garam/penyedap rasa
5. minyak untuk menumis
bumbu Tumis:
1. 6 Siung Bawang merah ( iris-iris)
2. 3 Siung Bawang putih (geprek/memarkan hingga remuk)
Cara membuat:
1. Bersihkan Kangkung,lalu potong-potong sesuai selera,cuci lalu rendam.
2. Tumis bumbu tumis hingga mengeluarkan aroma wangi,lalu masukkan kanggkung(tiris terlebih dahulu)
3. Masak hingga kangkung setengah matang lalu masukkan saos tiram,aduk.
4. Masukkan irisan cabe besar,aduk hingga matang.
5. Selanjutnya masukkan garam/penyedap rasa secukupnya,aduk rata,lalu angkat dan sajikan.
Tag :
Tips Memasak
0 Komentar untuk "Resep kangkung tumis saos tiram"