Cara membuat Recent post keren dan ringan

Salam sehat untuk sobat semua yang sedang membuka artikel ini. Kali ini saya menuliskan sebuah artikel yang berjudul Cara membuat Recent Post atau Artikel Terbaru yang keren dan ringan di sidebar blog dilengkapi dengan gambar atau thumbnail yang sudah saya setting sendiri.

Saya sedikit akan mengulas manfaat dari recent post itu sendiri. Recent post merupakan widget yang menurut saya wajib ada di blog. Sebenarnya dulu sudah ada defaultnya dari blogger tinggal dipasang saja namun sekarang di hilangkan ntah kemana.

Kegunaan dari  Recent post adalah menampilkan beberapa artikel sobat dari yang paling atas adalah yang paling baru. Dimana tujuannya tetap sama yaitu memberikan kemudahan untuk pengunjung mengetahui isi dari blog sobat dan update-tan terbaru dari sobat.  Maka dari itu saya akan memberikan sobat langkah-langkah untuk membuatnya sendiri. Lanjut membaca artikel ini jika sobat ingin memasang recent post di blog sobat.
Okeh langsung saja ikuti tutorial berikut ini :

Recent Post Ringan

1. Buka blogger.com.
2. Kemudian masuk dengan akun blog sobat.
3. Setelah itu pilih Tata Letak.
4. Lalu pilih HTML/Java Script.
5. Copy script dibawah ini :

<style>
img.recent_thumb {padding-left:20px;padding-right:padding-bottom:0px;0px;width:60px;height:60px;border:0;float:right;margin:0 0 5px 0px;}
.recent_posts_with_thumbs {float: left;width: 100%;min-height: 55px;margin: 0px 0px 5px 0px;padding: 0;font-size:12px;font-color:green;}
.recent_posts_with_thumbs {padding-bottom:0px;padding-top:0px;padding-left:0px;padding-right:0px;min-height:50px;list-style:normal;}
.recent_posts_with_thumbs a {text-decoration:none;}
.recent_posts_with_thumbs normal {font-size:12px;}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://blogedek-javascript.googlecode.com/files/recentpoststhumb.js"></script>
<script type="text/javascript">
var numposts = 8;
var showpostthumbnails = true;
var displaymore = false;
var displayseparator = false;
var showcommentnum = false;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = true;
var numchars = 100;
</script>
<script src="http://www.jahetbungas.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentpostswiththumbs" type="text/javascript"></script>

Keterangan : warna merah adalah jumlah post yang ingin ditampilkan di sidebar blog sobat.
Sedangkan yang berwarna biru diganti dengan alamat url blog sobat.

7. Selanjutnya paste-kan script tersebut dan Simpan. Selamat Mencoba by +Bungas Zahid .
57 Komentar untuk "Cara membuat Recent post keren dan ringan "

wah mantap mas, recent postnya, jadi pengen nyomot saya mas :D

Keren gan... bisa di coba bagi yang gk ada recent post defaultnya.... (y)

Makasih gan tutorialnya,,Sangat bermanfaat sekali..

Silahkan di ikuti tutorial diatas gan . . terima kasih sudah mampir disini

Sama-sama gan . . . terima kasih sidah mampir juga gan

mampir lagi sob, siapa tahu ada yang baru nih hehe

Sabar sob . . . pasti selalu terupdate kok . . Tapi admin Mau Kuliah Dulu . . ^^ :D

Terima kasih mas, kunjungi balik y, o y, biar dia bisa mmbuat dia brgerak bagaimana y ???

sipp .. . kalau sobat ingin yang berjalan tinggal ditambahkan beberapa script saja . . . akan saya postingkan dikesempatan lainnya . . . terima kasih sudah mampir ^ ^

keren gan, saya pake dulu...
http://www.ajibbos.com/

mantab tutorialnya gan... kenapa ya untuk showrecentpostswiththumbs blog saya hasilnya panjang sekali.. apakah bikin berat websitenya? klo dibandingkan dengan blog ini pendek sekali, apa tuh tipsnya gan?

nice mas ijin coba yah..
http://harafimulki.blogspot.com

itu scriptnya , dipaste in kemana bang ?

Gan, koq di blog ane ga muncul ya...? Padahal udah ngikutin langkah2nya..

mantf bray , sukses teroooossss..

di paste di HTML/Java Script Gan . .

udah di ganti gak pakek alamat URL blog sobat . . .???

pastinya semakin panjang akan semakin berat sob . . . karna yang di reload makin banyak . . jika ingin lebih ringan maka di tampilkan sedikit saja . . . caranya dengan mengganti number post yang ingin ditampilkan sob . .

muncul kok gan . . aku udah coba barusan . . coba di ulang. . . di copy scriptnya . . kemudian pastekan di Tata letak => Tambah gadget => HTML/Java Script . . . Jangan lupa URL blog aku diganti dengan URL blog agan . . .

Kode js nya udah error sob, jadi gk muncul

Bro, tolong bantuannya. Kenapa tidak muncul di blogku? Ini alamat blogku : http://www.oke-reload.blogspot.com

gk ngerti
http://marketgloryind.blogspot.com/

MANTAP CIE GAN KUMBAL AGAN http://alungbejoselawase.blogspot.com/
http://alungsukungame.blogspot.com/

artikel yang bagus saya suka dengan artikel anda, code ini yang saya ingin cari.

thanks atas ilmunya salam sukses

Learning Bisnis Online

itu ada gambar nya ya gan
saya pengen yang gak ada gambar nya, hanya judul aja bisa gak :D

Gak muncul mas Bungas Zahid, kenapa ya?

mas, kok aku dah lakukan sesuai langkah langkah diatas, tetapi hasilnya hanya judul yg muncul , ga ada recent pos yg muncul..
mohon bantuannya

Thx Info nya bro,
kunjung balik ya cintadaunmuda.com

work kok sobb. . .mungkin taplate sob yang membuat tidak work

terima kasih atas kunjungannya gan . . . .

bisa gan . . tinggal di disable aja thumbnail nya. . .

coba agan . . periksa kembali scriptnya . . cocok kan dengan keinginan tamplate agan . .

terima kasih atas kunjungannya gan . . .

terima kasih atas kunjungannya . . .

Sekarang sudah bisa. Silahkan dicoba kembali

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-alzheimer-tradisional/

sama sama mas . . selamat mencoba. :)

kalo gak muncul . . biasanya pengaruh tamplate agan. .karna sudah tersusun berbeda dari bagian script di atas. .

Terimakasih buat tutorialnya bos, mantab sekali..

http://herbalkuacemaxs.com/pengobatan-herbal-kanker-usus-ampuh/

Back To Top