Cara membuat menu navigasi seperti daftar isi di blog

Salam sehat blogger Indonesia. Kali ini saya jahet bungas ingin menuliskan buat sobat tentang bagaimana cara membuat menu-menu pada navigasi sobat ketika di klik ter-isikan oleh semua artikel yang sesuai dengan label postingan sobat, dan penampilannya seperti gambar dibawah.

Manfaatnya disini yaitu tidak jauh dari manfaat sitemap atau daftar isi yang sudah ada. Namun disini lebih di khususkan lagi, sehingga bisa membantu pengunjung untuk mengetahui apa saja isi postingan yang kita buat di satu kategotri. 

 Contoh : 

Daftar isi menu navigasi


Seperti contoh diatas saya memilih Dunia Blogger maka akan muncul semua postingan tentang Dunia Blogger saja, begitu juga dengan kategori-kategori lainnya. Jika sobat ingin menggunakan cara ini silahkan lanjut membaca artikel ini dan ikuti tutorial berikut ini :

1. Buka blogger.com seperti biasanya.
2. Kemudian masuk dengan akun sobat.
3. Pilih Laman Kemdian Laman kosong
4. Copy script di bawah ini :

<script>
var numposts = 999;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/komporgas130/postlabel_kompor.js?attredirects=0&amp;d=1" type="text/javascript"></script>
<ol>
<script src="http://jahetbungas.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Dunia%20Blogger?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts&amp;max-results=999">
</script>
</ol>
Kemudian pastekan di Laman kosong jangan lupa untuk merubah tampilan Compose menjadi HTML. Jika sudah di pastekan script di atas lanjut ke langkah berikutnya.

Keterangan :

5. Yang berwarna merah adalah jumlah artikel maksimum yang ingin ditampilkan.
6. Sedangkan yang berwarna ungu ganti dengan alamat blog sobat.
7. Yang terakhir adalah yang berwarna biru. Disini sobat harus berhati-hati ketika memasukkan nama label tersebut. Silahkan dilihat gambar dibawah ini :

Nama Label 

Pada gambar tersebut label yang saya buat bertuliskan Dunia Blogger. Lalu nama itulah yang akan kita masukkan di script yang saya tandai dengan warna biru tadi. Huruf besar dan huruf kecil harus sama dan jika memiliki Spasi seperti di atas maka akan di tuliskan Dunia%20Blogger?orderby. Namun sebaliknya jika nama labelnya tidak memiliki spasi misalkan Pariwisata maka dituliskan Pariwisata?orderby 

8. Simpan dan selesai. Semoga bermanfaat +Bungas Zahid
14 Komentar untuk "Cara membuat menu navigasi seperti daftar isi di blog"

Itu fungsinya sama kayak sitemap ya gan??,weh makasi ya gan,,ntr saya coba

Di cobain aja sob . . . ini membantu pengunjung lebih leluasa menjelajahi isi blog sobat . . Semoga bermanfaat . . terima kasih sudah mampir di blog yang sederhana ini

Mirip site map ya ..
Kalau diletakkan di side bar bisa gak bro ??

Bisa gan . . . Namun kalau di taruh di sidebar akan menambah proses loading blog agan . . . ..

aku sudah coba gan, tpi kok gak berhasil yach

kayaknya gak cocok dengan tamplate agan . .

dipahami aja gan . . . belajar terus .

bagaimana cara mengisi dengan entri-entri saya?

Terimakasih buat artikelnya, mantab sob, menambah pengetahuan, bermanfaat..

http://emangobattradisional.blogspot.com/

Back To Top