Cara membuat related post ringan sangat di blog

Salam sehat buat blogger Indonesia dan kawan-kawan semua yang ingin belajar ngblog kali ini saya jahet bungas ingin membagikan tips cara memasang artikel terkait yang ringan untuk blog sobat semua.

Membuat artikel terkait ringan di blog yang keren dan enak di lihat di blog sobat. Manfaatnya disini adalah mengarahkan para pengunjung bahwa inilah artikel yang bertemakan sama dengan artikel yang di baca oleh pengunjung misalkan yang dibaca pengunjung tentang misteri, maka artikel terkaitnya juga tentang misteri saja. Jika sobat ingin menggunakan atau memasang artikel terkait ini di blog sobat silahkan lanjut membaca artikel cara memasang artikel terkait di blog agar ringan dan cepat loading. Silahkan ikuti saja langkah Membuat Artikel Terkait di blog :

1. Buka Blogger.com dan masuk dengan akun sobat.

2. Masuk ke menu templat.

3. Lalu pilih edit HTML dan langsung saja untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl + F,

3. Cari kode dibawah ini :

</head>
 
4. Diatas </head> pastekan kode dibawah ini :

<!-- Script Related Post JahetBungas Ringan-->
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var relatedTitles = new Array();
var relatedTitlesNum = 0;
var relatedUrls = new Array();
function related_results_labels(json) {
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href;
relatedTitlesNum++;
break;}}}}
function removeRelatedDuplicates() {
var tmp = new Array(0);
var tmp2 = new Array(0);
for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) {
if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) {
tmp.length += 1;
tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i];
tmp2.length += 1;
tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i];}}
relatedTitles = tmp2;
relatedUrls = tmp;}
function contains(a, e) {
for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true;
return false;}
function printRelatedLabels() {
var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random());
var i = 0;
document.write('<ul>');
while (i < relatedTitles.length && i < 20) {
document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' +
relatedTitles[r] + '</a></li>');
if (r < relatedTitles.length - 1) {
r++;
} else {
r = 0;}
i++;}
document.write('</ul>');}
//]]>
</script>

<!-- Script Related Post JahetBungas Ringan-->

Selanjutnya cari salah satu kode dibawah ini  :

<data:post.body/>

Keterangan :
Biasanya kode diatas ada banyak kurang lebih 2-3-4 tergantung tamplate anda, Tapi biasanya seperti tamplate saya menggunakan yang ke-2. Saya tambahkan sedikit saja, jika sobat mempunyai tombol share nah biasanya di dekat tombol share tersebut ada kode  <data:post.body/> maka letakkan saja script di atas di bawah script share tersebut. Hanya untuk mempermudah pencarian sobat saja.

6. Jika sudah dilakukan maka pastekan kode dibawah ini, dibawah kode <data:post.body/> tersebut :

<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<h5>Related Post</h5>
<script type='text/javascript'>
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels();
</script>
</b:if>


Keterangan :  Ganti yang berwarna biru sesuai keinginan sobat. Dan berwarna merah adalah jumlah artikel terkait yang ingin ditampilkan.

Hasilnya akan menjadi seperti ini :


http://jahetbungas.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-related-post-ringan-sangat.html

7. Simpan dan selesai. Selamat mencoba by +Bungas Zahid 
66 Komentar untuk "Cara membuat related post ringan sangat di blog"

pertamax gan

ditunggu kunjungan baliknya ;)

fitur artikel terkait ini memang sangat penting untuk dipasang di blog karena manfaatnya banyak sekali, yakni bisa meningkatkan jumlah pageview blog :)

terima kasih sudah mampir dan terima kasih atas penjelasannya . ^^

betul mas sangat ringan, makasih caranya bisa jadi alternatif.

Ditunggu juga kedatangannya!

sippp . .terima kasih pak ustad udah mampir disini . .

Thanks atas informasinya ,tapi bukan yang ini yang saya maksud ,heheh

sam-sama sob. . . terima kasih sudah mapir ^ ^

sipp tutorialnya sop, itu ane terapin di template buatan saya. Kalo mau lihat bisa mampir ke sini sob http://mbah-siyam.blogspot.com/2013/12/mbah-siyam-clean-simple-template-blogger.html

siap sob. . .terima kasih sudah mampir

Script nya sangat pendek pasti ringan sekali....!

bener sob. . . ini related post yang ringan . . .

mantap nih ringan banget sob, thanks ya sudah berhasil dipasang di blog saya, pokonya TOP deh, hehe
http://blogkrizeer.blogspot.com/

mantap sob. . . terima kasih sudah mampir . . . semoga tetap paling ringan selamanya :D

Terima kasih. . . sudah mampir . . . semoga bermanfaat buat agan

tnkz infonya salam knal http://tersenyumuntuku.blogspot.com/

OK Bisaa nih. makasih gan

www.terapinarkoba.com

sama-sama gann . . . makasi sudah mampir . .

sip sob tutorialnya.. monggo mampir di blog sederhana saya www.web-cyber.tk

kok malah relasi ke artikel yg sdang dibuka tok
ngak ke yg lain, cuma satu

Article nya bagus, tolong blogwalk ke blog saya juga ya :
https://fantasyofdirga.blogspot.com

Thank u berat gan. Ane cari kemana mana ga jalan scriptnya eh yang punya agan cocok banget, langsung jalan di web ane. Makasih banyak atas sharingnya.

kenapa ya gan blog ku kok bisa di kasih artikel post. sudah saya coba dari beberapa sumber. mohon bantuannya. trims

yang nonggol hanya 1 post dan post yang sedang di buka saja, post yang lain ga muncul, mohon petunjuk lanjut nya, makasih

Makasih gan, work nih, udah berbulan-bulan nyari ini tapi nggak ada yang work.
imronrosadi97.blogspot.com

tERIMAKASIH BOS. langsung saya praktekkan di blog saya. Lihat ya.. di www.masyonow.net

mungkin ada kesalahan script gan pada tamplatnya agan

okee sob . . .terima kasih atas kunjungannya

yupss . . .terima kasih atas kunjungannya gan

iyaa gann . .terima kasih atas kunjungannya gan . . .

coba diperiksa script pada tamplate agan . . .mungkin masih tersisa sisa-sisa script bekas yang pernah agan masukkan . .

terima kasih atas kunjungannya gan..

mantap kalau gitu gann . . .terima kasih atas kunjungannya gan

sama-sama gan . .terima kasih atas kunjungannya gan

pusing kawan.
kunjungan lagi dari saya.
ilmudes.blogspot.com

kok punya ane gak bisa ya gan? kira2 apanya yg salah ane dah nyoba dari berbagai reprensi tp belum bisa :(

Wah sip gan, boleh dicoba ini.makasih bgt...

sekedar share informasi lowongan kerja gan sis : http://expocpnsbumn.blogspot.com

mantap.........www.anekakreasi.com

hahaha iyaa gan. . .terima kasih kunjungannya

biasanya tamplate agan penyebab utamanya. . karna susunan scriptnya biasanya tergantung yang buat tamplate..apakah di upload atau bisa di edit.. :)

terima kasih semua atas kunjungan dan komentarnya. . .:)

makasih artikelnya sangat membantu gan
http://ramuantradisionalkita.com

makasih infonya
salam kenal
-title keyword blog uang

This comment has been removed by the author. - Hapus

work gan, tengkyu membantu sekalii...

Mantab infonya
Jual Jam dinding unik Special untuk lebih jelas silakan ke Website www.logikaonlineshop.com
Terima kasih.

terima kasih infonya..
salam www.dutanusantaramerdeka.com

Back To Top